Тверские эксперты: проблема просрочки по кредиту решаема

Тверь, . NASHEMEDIA.RU - По официальным данным, представленным тверскими приставами, неплательщиков по кредитам в Тверской области становится больше.

Более 25 тысяч исполнительных производств находилось на исполнении у тверских приставов в 2015 году.

Причиной увеличение числа неплательщиков тверские эксперты называют изменение экономической ситуации в России. У большинства граждан изменились финансовые возможности, они стали больше тратить, а некоторые и вовсе лишись источника дохода.

В такой ситуации адвокат Дмитрий Иванов , руководитель адвокатского бюро «Иванов и Партнеры» призывает граждан в первую очередь не волноваться, так как большинство банков способны предоставить заемщику отсрочки по платежу или на время заморозить выплаты по кредиту.

Кроме того, в конце прошлого года в силу вступил закон о банкротстве физических лиц. Признавать себя банкротом, по мнению юристов, имеет смысл тогда, когда сумма кредита превышает 1 млн и для самого заемщика процедура банкротства не повлияет на репутацию.

Подробнее об этом «Тверскому Нашему» рассказал руководитель адвокатского бюро «Иванов и Партнеры» Дмитрий Иванов:

Дело в том, что получение кредита или займа у любой кредитной или заемной организации — это добрая воля заемщика. Соответственно, когда у него изменилась ситуация, он должен очень четко понимать, какие возможны последствия и риски по невозврату кредитов.

То есть он должен спокойно проанализировать свои возможности, подумать, порисовать на бумаге, посчитать на калькуляторе и начать работать с банком. Не нужно и вредно бегать от банка, уклоняться от этого. Ты просто получаешь какие-то временные отсрочки. Надо работать с банком, с которым ты можешь выработать определенное соглашение о замораживании на какое-то время выплаты — о своего рода приостановке на каком-либо этапе, пока не найдете работу или новые источники финансирования. Варианты существуют, несомненно.

Банки не могут обращаться к коллекторским агентствам, потому что коллекторское агентство — это часть банка. По закону о передаче кредита банк может обращаться только к банковской организации.

Поэтому они обращаются к коллекторским агентствам или, как бы сказать, это практически нелегально. А тем более сейчас проблема с коллекторскими агентствами заключается в том, что их скорее всего вообще запретят. Поэтому взыскивать будет все сложнее и сложнее, а закон о банкротстве физических лиц — пока я еще не знаю случаев, чтобы это работало.
— Отметил Дмитрий Иванов.
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
 

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Павел

| #комментарий к новости#

Здравствуйте! Мне непонятно, почему на карантин школы закрывают только тогда, когда большинство детей уже заболело? Неужели на пороге развития эпидемии…

КолянЪ

| #комментарий к новости#

Нормально так по 2.5 млн. За какие-такие заслуги? Какая нам разница, где эта Непряева что выиграла? Нам что от этого,…
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930