Тверской хоккейный клуб провел пресс-конференцию о ситуации в команде

Тверь, . NASHEMEDIA.RU - Будущее ТХК, а вместе с ним и всего хоккея в регионе по-прежнему в тумане, в клубе продолжают жить надеждами на губернатора.

Команда, вопреки практически полному отсутствию средств, продолжает работать – между тренировками время прийти на встречу нашли главный тренер Владислав Хромых и капитан Никита Бондарев. Главным спикером стал гендиректор Кирилл Пафифов.

Со стороны Правительства обязательства на этот год выполнены в полном объеме, что помогло на определенный период, отметил гендиректор, но существование клуба во второй части сезона под вопросом.

По словам Кирилла Пафифова, ни спорткомитет области, ни президент клуба Константин Буевич, который является председателем бюджетного комитета Заксобрания, пока тоже ничего не могут предпринять. Что касается спонсоров, то здесь Пафифов рассказал и вовсе шокирующую информацию – некоторые бояться помогать ТХК, опасаясь «реакции свыше». По его словам, многие говорят – если губернатор нам поможет, то и мы сделаем то же самое. Называть этих спонсоров Пафифов не стал.

Впрочем, есть надежда, что спонсорскую помощь увеличит «Роснефть». «На 12-13 декабря запланирована встреча с их делегацией. Все свои обязательства по контракту перед ними мы выполнили, и у нас есть надежда, что с ТХК будет подписан контракт на три года. Увеличится ли финансирование? Я надеюсь на это и прошу об этом», – пояснил Пафифов.

Долги по зарплате в команде сохраняются с сентября. Как уже сообщалось, финансирование ТХК за год сократилось вдвое – с игроками переподписывались контракты на новых условиях. Тем не менее, никто по этой причине клуб не покинул – все отнеслись к ситуации с пониманием, и продолжают не только играть, но и удерживать лидерство «крылатых» в ВХЛ. Однако недавно Никита Бондарев от лица команды сообщил, что в случае невыполнения обязательств перед игроками они могут не выйти на следующий домашний матч 7 декабря. На пресс-конференции капитан не стал подтверждать намерение, отговорившись, что сперва ТХК предстоит важная игра со «Звездой», «а после нее посмотрим». «Мы очень надеемся, что губернатор нам поможет – скажет, будет команда или нет. Из команды никто не хочет уходить. Мы будем играть – нам просто нужна конкретика», – сказал Бондарев.

О сохраняющемся и в отсутствии денег бойцовском характере команды говорил и главный тренер Владислав Хромых: «Я первый раз в качестве тренера столкнулся с такой ситуацией. И ожидал худшей реакции – но то, как хоккеисты относятся к делу, подходят к тренировкам и к игре, вызывает уважение. Вчера я им сказал: несмотря ни на что, вы по-прежнему сидите здесь, и время показывает, что ничто вас сломать не может. Игра в Санкт-Петербурге стала тому подтверждением – мы сумели отыграться в матче с основным конкурентом».

Сейчас ТХК экономит на всем, чем может – на гостевые встречи выезжает в день игры, едет на автобусе, берет с собой сухпайки. Зарплаты, вопреки некоторым данным, и вправду сильно урезаны. На предпоследнюю выездную серию игр ТХК ездил лишь за счет личных денег Кирилла Пафифова – у того, как он рассказал, умер отец, Пафифов продал его машину, и на эти деньги команда отправилась на Урал.

«В ВХЛ мы находимся на 21 месте по зарплатной ведомости. Есть команды, у которых бюджет зарплат в пять раз выше, чем у нас. Точные суммы не назову, поскольку это конфиденциальная информация, но в целом – это менее 100 тысяч рублей. Из команды и вправду никто не хочет уходить – игрокам просто нужно обеспечивать свои семьи», – говорит Пафифов.

Гендиректор также напомнил, что ТХК – базовый клуб для сборной России на Универсиаду-2017, и что потеря взрослой команды повлечет и ликвидацию «Тверичей», в составе которых – только четыре иногородних игрока. Да и в основе играет семь тверитян. К ним можно добавить и Никиту Бондарева с Михаилом Потякиным, которые в ТХК почти 10 лет и тоже имеют тверскую прописку. «Я сам из Москвы, но тоже давно живу здесь, моя жена из Твери, дочка здесь родилась. И считаю Тверь своей второй родиной, – признался Пафифов. – ТХК – лицо и бренд региона, и я надеюсь, что нас не бросят».

 
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
 
 

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Ольга Евтушенко

| #комментарий к новости#

Здравствуйте! Представляю РА BrandProgression, Можайск. Хотела бы получить прайс-лист на размещение рекламы на…

Гоген

| #комментарий к новости#

Так ему и надо!!!!!
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930