В Твери прошла Всероссийская регата по академической гребли памяти Афанасия Никитина

Тверь, . NASHEMEDIA.RU - В Твери прошла Всероссийская регата по академической гребли памяти тверского купца Афанасия Никитина.В юбилейных соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 регионов страны. Сборная команда Тверской области стала самой многочисленной — 35 человек.

На 50-ю Всероссийскую регату по академической гребле памяти тверского купца Афанасия Никитина приехали спортсмены двух возрастных категорий — до 19 и 23 лет. В числе победителей в первом заезде одиночек по системе раздельного старта был тверской спортсмен. На следующих двух олимпиадах в Риме и Токио, он тоже был первым.Всего тверские гребцы-академики завоевали 12 медалей регаты «Памяти Афанасия Никитина».

Эти соревнования традиционные, и многие участники регаты приезжают в Тверь уже не первый раз.

Юношеская регата в Твери — это один из этапов подготовки к предстоящим ответственным соревнованиям. Уже в июле и августе состоится первенство России по академической гребле, 2 спортсмена будут представлять наш регион на чемпионате Европы в Германии.

Отметим, регата памяти Афанасия Никитина одна из старейших и авторитетных по академической гребле. В рамках соревнований в разные годы проходили кубок РСФСР, первенство России, этапы кубка России. На этих состязаниях набирались силы и опыта гребцы, имена которых прославили российский спорт. В их числе трёхкратный олимпийский чемпион в академической гребле на лодках одиночках Вячеслав Иванов. Сенсационной была его первая победа на олимпиаде в Мельбурне в 1956 году.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
 

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Павел

| #комментарий к новости#

Здравствуйте! Мне непонятно, почему на карантин школы закрывают только тогда, когда большинство детей уже заболело? Неужели на пороге развития эпидемии…

КолянЪ

| #комментарий к новости#

Нормально так по 2.5 млн. За какие-такие заслуги? Какая нам разница, где эта Непряева что выиграла? Нам что от этого,…
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930