Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. Цель этого праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для общества, обмен опытом. Ежегодно в мероприятиях, посвященных этому празднику, принимают участие шеф-повара, кулинары, кондитеры и другие работники этой сферы. В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных и масштабных блюд. В заведениях общественного питания проводятся акции и дегустации для посетителей.
В нашей студии шеф – повар ресторана «Восток», Ярослав Аранович поздравил коллег с этим замечательным праздником: «Спасибо всем гостям за доверие. Коллеги, терпения вам в нашем непростом деле. Быть поваром очень непросто, но когда ты получаешь обратную связь от людей, которым ты служишь своей профессией, ты понимаешь что делаешь это не зря».