Тверские велосипедисты обсудили проблему привлечения их к административной ответственности

ТВЕРЬ, 16 окт - НашеМедиа. Сегодня, 16 октября, в Тверском информационном агентстве состоялся круг стол, темой которого стало развитие велодвижения в нашем городе. За последний год это не первая встреча велосипедистов. Однако на этот раз поводом стало увеличение случаев привлечения велосипедистов к административной ответственности.
Тверские велосипедисты обсудили проблему привлечения их к административной ответственности

В нашем городе велосипедисты в нарушение ПДД ездят по тротуарам и пешеходным переходам. Происходит это в связи с тем, что в Твери нет велоинфраструктуры, которая бы позволила передвигаться им по правилам. До внесения изменений в КоАП РФ госавтоинспекторы закрывали на такие нарушения глаза. Однако, сейчас все изменилось.

За последний месяц произошло несколько случаев привлечения велосипедистов к ответственности. Теперь штраф за любое нарушение ПДД составляет 800 рублей, а за езду на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения – 1500 рублей. Однако, некоторые велосипедисты действительно чувствуют себя на тротуаре очень уверенно и гоняют с высокой скоростью. Штрафы их немного насторожат и заставят, если и ездить по тротуару, то спокойно и медленно.

На круглом столе активисты развития велодвижения вновь обсудили проблему с отсутствием велоинфраструктуры, а также приняли решение продолжать сотрудничество с ГИБДД по вопросам информирования велосипедистов о ПДД. Кроме того, было решено популяризировать велодвижение через СМИ, в школах и т.д.

Как сообщил Информационной службе «Наше Медиа» участник круглого стола, председатель правления Ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов:

Всем известная Концепция развития велодвижения в Твери в настоящее время доработана и утверждена профильными комитетами. Сейчас она находится в Тверской городской Думе на согласовании. Мы очень ждем ее принятия. После чего станет возможным разработка Программы конкретных действий. Нам трудно передвигаться по городу на велосипедах, а число их любителей растет с каждым годом. Только в 2009 году мы проводили исследование и выявили 108 тысяч велосипедистов! Сейчас их уже в разы больше. Велодорог нет, ездить опасно, особенно женщинам с детьми. А ведь можно организовать веломаршрут и без особых затрат, создавая его с использованием широких тротуаров, парков или запущенных газонов. Именно Концепция и должна помочь нам это сделать.
Теги: велодвижение, общество, спорт, Тверь
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
 

Комментарии (1)

  • wap2107

    |

    На лошадях по тротуарам ездят, а вы говорите: «Велосипедисты!»

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Вадим

| #комментарий к новости#

За такой штраф,желаю прокурору отравиться там.Он за что такие деньги огребает?Бардак везде,во всех ресторанах,кафе и магазинах.Сними форму и не позорься.Работа…

дед

| #комментарий к новости#

10 небо
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930