Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопреки инфляционным ожиданиям населения, которое осенью готовится к росту цен, в сентябре возникло незначительное снижение инфляции, то есть сезонное снижение цен на определенные товары

Какие процессы способствовали замедлению инфляции, рассказал эксперт Владимир Чирков, заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО.

В частности в сентябре годовая инфляция в Тверской области замедлилась и составила 4,1% после 4,6% в августе: Основной вклад в замедление годовой инфляции в Тверской области внесло снижение темпов прироста цен на продовольственные товары, такие как овощи и фрукты, продукты из мяса, молочную продукцию.

При этом непродовольственная инфляция в сентябре по сравнению с августом несколько ускорилась из-за удорожания легковых автомобилей, в том числе вследствие недопоставки из-за границы. Также  на фоне ослабления рубля и роста логистических затрат подорожали смартфоны, персональные компьютеры, мебель, парфюмерия и косметика.

Владимир Чирков, заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО, рассказал, в каких еще сферах наблюдается ускорение роста цен.

Владимир Чирков, заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *